Kleines Vorspiel der Musikklassen-Ensembles des 5. und 6. Jahrgangs

Alle Kinder des kommenden 5. Jahrgangs, die ein Instrument neu erlernen möchten, haben die Möglichkeit, sich für die neu startende Musikklasse anzumelden.
Um einen Einblick in die Arbeitsweise dieser 'Orchesterklasse' zu geben, lädt die Friedensschule zu einem kleinen Vorspiel der beiden aktuellen Musikklassen-Ensembles des 5. und 6. Jahrgangs ein. Es findet statt am
Donnerstag, 08. März 2018, 18.00 Uhr in der Aula der Friedensschule Münster.
Die jungen Musikerinnen und Musiker stellen Stücke aus ihrem Repertoire vor und erläutern den Zuhörern die Spielweise ihrer Instrumente.
An der Musikklasse interessierte Kinder können anschließend die verschiedenen Instrumententypen (Streich-, Blas- und Schlaginstrumente) kennenlernen und ausprobieren.
Von allen neu aufgenommenen Schülerinnen und Schülern haben 30 - 32 Kinder die Möglichkeit zur Teilnahme in der Musikklasse. Bei größerer Zahl von Interessenten entscheidet das Los.
Diese Orchesterinstrumente können erlernt werden:
(Die Anzahl der Instrumente steht in Klammern.)
Violine (6), Viola (2), Violoncello (4), Querflöte (3), Klarinette (3), Saxofon (3), Trompete (3), Posaune (2), E-Bass (3) und Schlagzeug (3).
Die Wahl der Instrumente erfolgt mittels eines Wahlbogens mit Erst-, Zweit- und Drittwahl.
Die Kinder der aktuellen Musikklassen freuen sich auf viele interessierte Zuhörer/innen.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Schulleben  > Fächer  > Musik  > Musikklasse  > Musikklasse 2018