Frau Dorit Kleinen

Mein Name ist Dorit Kleinen. Seit 25 Jahren arbeite ich als Diplom-Psychologin in der Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche beim Caritasverband Münster.
Seit September 2016 begleite ich an einem Vormittag in der Woche die Internationale Klasse an der Friedensschule. Die Kinder in der Klasse haben alle durch ihre Flucht aus ihren Heimatländern schwierige Lebenserfahrungen gemacht. Manche sind ohne oder nur mit einem Teil ihrer Familie hier angekommen und möchten nun an der Friedensschule das machen, was alle Kinder und Jugendliche in ihrem Alter sich wünschen: Freunde finden, spielen und lernen dürfen. Ich versuche, Ihnen auf dem manchmal schwierigen Weg zu helfen und sie psychologisch zu unterstützen. Dafür sind häufig Gespräche mit den Kindern, aber auch mit ihren Lehrer/innen, den Eltern und anderen Institutionen nötig. Da die Friedensschule eine Ganztagsschule ist, verbringen die Schüler/innen der Internationalen Klasse hier einen großen Teil ihres Tages. Daher ist es sinnvoll, in diesem Umfeld mit Hilfen und Beratung anzusetzen!

Hier der Link zur Beratungsstelle der Caritas!

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Über uns  > Internationale Klasse