Betriebsbesichtigung der WP 1 Kurse Technik des 7. Jahrgangs

Am 16.4.18 sind die Technikkurse des 7. Jahrgangs von Frau Trentmann und Herrn Müller zu einer Betriebsbesichtigung der Firma armacell gefahren.
Nach einer kurzen Präsentation der Firmengeschichte ging es für die über 30 Jungen und Mädchen - ausgestattet mit firmeneigenen Sicherheitsschuhen – in zwei Gruppen in die Produktionshalle für Kunststoffschläuche. Unterhaltsam und informativ wurde uns Besuchern der Produktionsweg vom Ausgangsmaterial über die Halbzeuge bis zum Endprodukt präsentiert. Neben Fachwissen wurde ebenso der Punkt Ausbildungsmöglichkeiten innerhalb der Firma angesprochen. Beeindruckt und positiv überrascht von der anschaulichen Komplexität der Kunststoffverarbeitung verließen wir die Firma und machten uns auf den Heimweg zurück zur FSM.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Schulleben  > Fächer  > Technik  > Besichtigung armacell