Musikklassen im Finale

"Musikklassen - klasse Musik!": Unter diesem Motto hat die Friedensschule Münster 2018 im bundesweiten Wettbewerb "Kinder zum Olymp" die Endrunde erreicht. Unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier konnten in der Kategorie "Kulturelles Schulprofil" drei Schulen aufs Siegertreppchen gelangen.

"Der Olymp" ist der Zukunftspreis für Kulturbildung und wird jährlich von der Kulturstiftung der Länder ausgelobt. Vertreten durch Generalsekretär Prof. Dr. Markus Hilgert und Dr. Margarete Schweizer werden den Endrunden-Teilnehmern "großartige Beiträge" in der Dokumentation ihrer Leistungen bescheinigt. Der Beitrag der Friedensschule wird künftig als vorbildliches Kooperationsprojekt zwischen Kultur und Schule in die Datenbank http://www.kulturstiftung.de/systematische-ideensuche/ aufgenommen. Ein Dank gilt unserem außerschulischen kulturellen Kooperationspartner "Musikschule Roxel e.V.", ohne den eine Bewerbung zum Wettbewerb nicht möglich gewesen wäre. Auch die im laufenden Schuljahr intensivierte Zusammenarbeit mit der Domsingschule hat die Arbeit mit den Musikklassen befördert. Geleitet werden die Musikklassen aktuell im 5. Jg. von Hermann Mack und im 6. Jg. von Dieter Niermann.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Schulleben  > Fächer  > Musik  > Musikklasse  > Musikklassen im Finale