Ganztag an der Friedensschule

• Der Unterricht beginnt morgens um 8.15 Uhr und endet montags und mittwochs um 16.00 Uhr, freitags um 15.15 Uhr.
  • Am Dienstagnachmittag und am Samstag ist unterrichtsfrei.
  • Am Donnerstagnachmittag werden Arbeitsgemeinschaften angeboten.
  • Der Pflichtunterricht entspricht den üblichen Stundentafeln aller anderen Schulen; zusätzlich werden im Ganztagsbereich Übungsstunden, Förderunterricht und Arbeitsgemeinschaften angeboten.
  • Ein erheblicher Teil der Hausaufgaben wird in der Schule erledigt.
  • In der einstündigen Mittagszeit erhalten die Kinder in der Schule ein warmes Essen.

In der Ganztagsschule bilden Unterricht und Ganztagsbereich eine pädagogische Einheit. Der Ganztagsbereich erfüllt folgende zusätzliche Aufgaben:

• Er bietet die Möglichkeit zur Übung und Vertiefung des im Unterricht Erlernten.
  • Er ermöglicht zusätzliche Anregung und Entfaltung individueller Interessen und Anlagen. Er erweitert die sozialen Erfahrungen der Schüler.
  • Er verstärkt die Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Schülern.
  • Er ermöglicht besondere Förderung einzelner Schüler.

Für persönliche Beratung und Betreuung stehen zusätzlich zwei Seelsorger, eine Beratungslehrerin und zwei Sozialpädagogen zur Verfügung.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Über uns  > Ganztag