SchmExperten an der FSM

Unter der fachkundigen Anleitung der Medienpädagogin Fr. Paula Stille vom aid Infodienst, Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. nahmen 20 Kolleginnen des Fachbereiches Haushaltslehre der FSM und weiterer Schulen an der Fortbildung "SchmExperten" teil.

Nach einer theoretischen Einführung in das Konzept erfolgte die praktische Umsetzung einer Unterrichtseinheit in der Lehrküche.

Hauswirtschaft

ZUSAMMENLEBEN - ZUSAMMENARBEITEN IM HAUSHALT

Jeder Mensch ist Teil eines Haushalts, egal ob als Single oder in einem Familienhaushalt. Es liegt auf der Hand, dass auch die Schulen auf diesen Bereich des selbständigen Lebens gezielt und systematisch vorbereiten und den Schülerinnen und Schülern das nötige "Rüstzeug" mitgeben müssen.

An der Friedensschule wird das Fach Hauswirtschaft in drei verschiedenen Unterrichtsformen unterrichtet; entweder als Kerngruppen- und WP1-Unterricht oder als AG.

Die Inhalte werden bestimmt durch die Lehrpläne des Landes NRW für den Bereich Arbeitslehre an Gesamtschulen und schulinterner Fachcurricula.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Schulleben  > Fächer  > Hauswirtschaft

AG

Die AGs Kochen und Backen finden bei Frau Klauke-Pöter, Frau Stemmer und Frau Eising statt!