Auslandsaufenthalte

Neben dem normalen Unterricht werden in der SEK I und der SEK II Reisen nach England angeboten.

Im 7. Jahrgang wird jedes Jahr als freiwilliges Angebot der Fachgruppe Englisch eine "Mini-Kreuzfahrt" nach York, Münsters Partnerstadt in England, durchgeführt.

Von Freitag, den 27.04. bis Sonntag, den 29.04.2018 fuhren 94 Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs wieder in Münsters Partnerstadt York. Alle genossen diese Fahrt - immer ein spannender und erholsamer Kurzurlaub in die englische Kultur!

Bilder und einen Bericht zur Fahrt 2017 finden Sie hier, zur Fahrt 2016 hier!

Im 9. Jahrgang haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an einer Sprachreise teilzunehmen. Bis 2012 ging es nach Southend-on-Sea.

In 2013 und 2014 war Croydon / London unser Ziel.

Seit 2015 fahren wir nach London / Harrow. Ein Bericht über die Fahrt in 2016 findet sich hier! Ein Bericht und Fotos zur Fahrt 2018 folgen bald!

In der Oberstufe wird im Rahmen der Wander- und Projektwoche eine Studien- und Sprachreise angeboten. Bis 2012 ging es nach Hastings, seit 2014 ist Worthing / Brighton das Ziel dieser Fahrt.

Wie Schülerinnen und Schüler die Reise nach Hastings fanden - lesen Sie selbst!

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Schulleben  > Fächer  > Englisch  > Auslandsaufenthalte

Mini-Kreuzfahrt nach York 2019

Auch in 2019 geht es für interessierte Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs und ihre Eltern nach York. Informationen finden sich hier, der Anmeldebogen kann hier heruntergeladen werden.

Studien- und Sprachreise 2018 nach Worthing / Brighton

„Man hat jeden Tag etwas anderes gesehen“, „die Ausflüge waren sehr schön“, „Programm und Freizeit waren ausgewogen“, mehr Zeit in London wäre schön gewesen“, „top: Globe Theatre, Portsmouth: Mary Rose, Brighton und Beachy Head / Birling Gap“, „der Sprachunterricht hätte doch anspruchsvoller sein können“ – dies sind nur einige Kommentare zur diesjährigen Studien- und Sprachreise der Oberstufe mit Frau Lindenbaum und Herrn Dr van Husen nach Worthing.

Ein großes "Danke schön" an den Förderverein der Friedensschule für die finanzielle Unterstützung der Sprachreise 2018.

Fotos und Berichte zu weiteren Studien- und Sprachreisen

Fotos zur Studien- und Sprachreise 2016 finden sich hier! Ein Bericht aus Schülersicht ist hier eingestellt!

Fotos und ein Schülerbericht zur Studien- und Sprachreise 2014 finden sich hier

Südengland 2017

In der Projektwoche 2017 fuhr eine Schülergruppe der Q2 - zusammen mit Frau Göbel und Herrn Borges - nach Südengland. Ein Bericht aus Schülersicht sowie einige Fotos finden sich hier!