Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab sofort steht Ihnen die Möglichkeit offen, sich um einen Platz in der Einführungsphase der Friedensschule zu bewerben. Die Anmeldung kann mit einem formlosen Schreiben erfolgen, dem Sie bitte den ausgefüllten Personalbogen (Download) beifügen.

Wenn Sie eine Bewerbung erst mit dem Erhalt des Zeugnisses des ersten Halbjahres 2018/19 erwägen, haben Sie dazu in persönlichen Gesprächen in der Zeit von Montag, 11.02.2019 bis Mittwoch, 13.02.2019 Gelegenheit. Termine für diese Vorstellungsgespräche werden rechtzeitig freigeschaltet. Bitte melden Sie sich jedoch keinesfalls zu einem Gesprächstermin an, ohne im Vorfeld den ausgefüllten Personalbogen an die Schule geschickt zu haben.

Zu diesem Vorstellungsgespräch bringen Sie dann folgende Unterlagen mit:

• den mit Personalien versehenen und unterschriebenen Schulvertrag (Download)
  • das Originalzeugnis des ersten Halbjahres 10. Jahrgang mit einer einfachen Kopie
  • eine Kopie der beiden Zeugnisse des 9. Jahrgangs
  • ein einfaches Passfoto, gerne auch ein einfacher, Kosten sparender Computerausdruck

Im Schulvertrag ist die Grundordnung der Friedensschule festgelegt. Durch Ihre Unterschrift bestätigen Sie dem Schulträger (Bistum Münster), dass Sie die Inhalte des Vertrages anerkennen. Bei Aufnahme Ihrer Tochter / Ihres Sohnes an der Friedensschule erhalten Sie eine Zweitausfertigung des Schulvertrages mit der Unterschrift des Schulleiters.

Fahrtkosten werden nur erstattet, wenn die fußläufige Strecke zwischen Wohnort und Schule mehr als 5,0 km beträgt und die Friedensschule nächstgelegene Gesamtschule ist. Durch Änderungen auf der politischen Ebene ist davon auszugehen, dass eine Zuzahlung zum Schulwegjahresticket erforderlich wird. Die genaue Höhe wird noch durch einen Ratsbeschluss festgelegt. Änderungen entnehmen Sie bitte der Tagespresse.

Nach Ende aller Vorstellungsgespräche werden Ihnen am 15.02.2019 die Zu- bzw. Absagen zugesendet. Sie werden über das Ergebnis des Aufnahmeverfahrens so rechtzeitig informiert, dass Sie im Falle einer Absage den Anmeldetermin an den anderen weiterführenden Schulen in Münster einhalten können.

Informationen zum Aufbau der Oberstufe bzw. zum Fächerangebot finden Sie unter Bildungsgänge / Abschlüsse bzw. hier!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unsere Oberstufenleiterin Brigitte Ontrup  (Tel.: 0251/91995-453; E-Mail: ontrup@bistum-muenster.de)

Hier (bzw. links unter Termine 2019) steht Ihnen für die Terminierung der Vorstellungsgespräche eine Eintragungsmöglichkeit zur Verfügung. Sie wählen einen Termin und geben uns in dem sich öffnenden Fenster die erfragten Informationen. Wir prüfen die Verfügbarkeit der Termine, bestätigen oder bitten ggf. um die Wahl eines anderen Termins.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Service  > Anmeldung  > Anmeldung Oberstufe