... dann fahrt mal schön!

Klassenfahrten sind kein Selbstzweck. Es geht auch nicht um das attraktive Ziel und die sensationellen Besichtigungen und wilde "action". Unsere 3-tägigen Fahrten in den Jahrgangsstufen 5 und 8 dienen dem Sich-Kennenlernen, dem Erleben von Klassengemeinschaft und dem sozialen Miteinander.

In Klasse 10 beschließt eine 5-tägige Fahrt die Schulzeit in der Sekundarstufe I. In der Oberstufe gibt es im 12.Jahrgang diverse Studienfahrten. Die Austauschprogramme nach Frank-reich, England und Israel in den Jahrgangsstufen 7, 9, 11 und 12 dienen dem Kennenlernen der anderen Kultur und ihrer Sprache. Dazu kommen fachbezogenen Reisen wie die Romfahrt im Fach Latein. Im Vordergrund aller unserer Fahrten stehen pädagogische Ziele und die Finanzierbarkeit der Fahrt für alle Schüler.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Über uns  > Infos neuer 5. Jahrgang