Auch das ist Bildung!

Verfolgt man die Diskussion um die PISA Ergebnisse, so hat man den Eindruck Bildung ist das, was sich "gut messen" lässt und man meint damit die Leistungen von Schülern in den Fächern Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen und Naturwissenschaften. Diese Fächer sind auch bei uns wichtig, aber Bildung ist viel mehr: Das Proben für ein Theaterstück, das Üben für unser Bigband Konzert oder unserer Chorkonzert, das Arbeiten im Schulgarten im Laufe des Jahreskreises, die Teilnahme an einem Kunst- oder Politikwettbewerb. All das bildet den ganzen Menschen, das fördert seine Talente und eröffnet ihm neue Horizonte. Deshalb sind wir stolz auf unsere Kooperationen mit der Musikschule Roxel, der Domsingschule und den diversen Sportvereinen z.B. für unsere Angebote im Segeln oder Rudern.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Über uns  > Infos neuer 5. Jahrgang