Musikklasse

Seit dem Schuljahr 2013/14 wird unser großes musikalisches Angebot durch unsere "Musikklasse" erweitert. Die Musikklasse ist ein zweijähriges Projekt im 5. und 6. Jahrgang der Friedensschule. Etwa 30 Schülerinnen und Schüler können im Fach Musik eine neue Unterrichtsform erleben, in der jede Schülerin/ jeder Schüler ein Instrument systematisch neu erlernt und mit diesem von Anfang an im Klassenverband musiziert. Es ist ein Gruppenmusizieren mit den Orchesterinstrumenten Violine, Viola, Violoncello, Querflöte, Klarinette, Saxofon, Trompete, Posaune, E-Bass und Schlagzeug. Und es ist eine Methode, die auf motivierende Weise jedem Schüler musikalische und persönliche Erfolgserlebnisse bietet. Nach Abschluss dieser zweijährigen Musikerfahrung in den Klassen 5 und 6 können die Schüler dann mit ihrem Instrument in unsere Big Band oder unser Schulorchester wechseln.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Über uns  > Infos neuer 5. Jahrgang