Typisch Gesamtschule!

In den Schulen des gegliederten Schulsystems gibt es traditionell einen Bildungsgang - den zum Hauptschulabschluss, dem Mittleren Schulabschluss oder dem Abitur. An einer Gesamtschule gibt es verschieden Wege zu diesen drei Abschlüssen. Damit das Kind den jeweils bestmöglichen Abschluss erreicht, gibt es ein umfangreiches System der Schullaufbahnberatung. Nach jeweils ca. 3 Monaten gibt es für jedes Kind der Sekundarstufe 1 regelmäßig Beratungskonferenzen der Lehrkräfte und bei entsprechenden Änderungen Rücksprachen mit den Schülern und den Eltern. Dabei geht es um die Einstufung in E- oder G Kurse, aber auch um entsprechende Fördermöglichkeiten.

Auch in der Oberstufe legen wir Wert auf eine intensive Beratung der Schüler bei der geeigneten Wahl der Fächer zum Abitur.

Sie sind hier  > friedensschule.de  > Über uns  > Infos neuer 5. Jahrgang