Ihre Hilfe ist gefragt

Wo Sie als Eltern unterstützen können

Aktuell lt. Schulpflegschaftssitzung 19.09.2019

Nachhaltigkeit

Im Schuljahr 2019/2020 soll gemeinsam mit einem noch auszuwählenden Kooperationspartner ein Projekt zum Thema Nachhaltigkeit umgesetzt werden. Alle Gruppen der Schulgemeinde werden einbezogen und können sich beteiligen. Das gilt natürlich auch für Sie als Eltern!

Schutzkonzept Prävention vor sexueller Gewalt

Es soll ein Schutzkonzept zur Prävention vor sexueller Gewalt für alle Schulen in kirchlicher Trägerschaft erarbeitet werden. Die Erstellung eines solchen Konzeptes ist verpflichtend. Die Aufgabe ist an die Schulsozialarbeit der FSM gegeben worden. An der Mitarbeit interessierte Eltern können sich direkt bei Frau Schütte (Tel. 91995-455) melden.

Entwicklung des Außengelände

Die Pläne für die Neugestaltung des Außengeländes liegen vor und werden in Kürze von der Schulleitung und Vertretern der Lehrerschaft, der Eltern und der Schülerschaft mit der Bauabteilung des Generalvikariats und den Architekten beraten.

Essensausgabe

Bei der Speiseplangestaltung und der Essensausgabe helfen Eltern ehrenamtlich mit, um die Kosten für das Mittagessen so niedrig wie möglich zu halten. Wenn Sie einmal wöchentlich Zeit haben, sind auch Sie zur Mitarbeit herzlich willkommen. Entsprechende Auskünfte erhalten Sie von Frau Weiß (Vorsitzende der Essenkommission).