Cambridge Certificates

Cambridge-Zertifikate 2019: Alle Teilnehmer erreichen ihr Ziel!

An zwei Samstagen im Juni stellten sich 25 Friedensschüler*innen des 9., 10. und 11. Jahrgangs etwas aufgeregt den diesjährigen Cambridge Sprachprüfungen. Erst in dieser Woche kamen endlich die Zertifikate an – und die Ergebnisse unserer Schüler*innen können sich sehen lassen: Alle haben die selbstgesteckten Ziele erreicht!

Alle 13 Schüler*innen in Herrn Heilborns Kurs haben das B1-Zertifikat erreicht. Das B1-Zertifikat bescheinigt ein gutes, sicheres Alltagsenglisch und spiegelt das Sprachniveau Ende der 10. Klasse. In diesem Jahr bekamen 11 Schüler*innen des 9. Jahrgangs dieses Zertifikat, eine tolle Leistung.

Auch die Schüler*innen in Frau Möllenkamps Kurs waren sehr erfolgreich: 10 Schüler*innen haben das B2-Zertifikat bestanden und zwei Schüler*innen sogar das C1-Zertifikat. Diese Zertifikate stehen für sehr gute bis herausragende Englischkenntnisse, wie sie Mitte der Oberstufe oder mit dem Abitur erreicht werden sollen. In diesem Jahr haben Schüler*innen aus dem 9. bis 11. Jahrgang gezeigt, dass sie schon jetzt so weit sind. Wirklich großartig!

Im Schuljahr 2018/19 gab es eine wesentliche Veränderungen der Cambridge AG: Nun können auch Schüler*innen der EF (11. Jahrgang) im Rahmen ihres Stundenplanes an der Cambridge AG am Donnerstagnachmittag teilnehmen. Gerade den Schüler*innen der höheren Klassen ist es wichtig ein Sprachzertifikat zu erreichen, dass ihnen später beruflich weiter hilft.

In den drei Jahren ihres Bestehens hat sich die Cambridge AG etabliert und entwickelt und wir schauen gespannt und positiv in die Zukunft. Im Schuljahr 2019/20 gibt es wieder zwei Kurse mit Schüler*innen aus drei Jahrgangsstufen, die auf drei verschiedene Sprachzertifikate hinarbeiten.We can do it!

Nicole Möllenkamp

Table Top Shakespeare

Forced Entertainment startet das Projekt Table Top Shakespeare - viel Spaß damit!

Book Club EF 2020

In der EF haben wir ein neues Projekt, den Book Club, gestartet. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten im ersten Halbjahr eine englische Lektüre aus unserer Mediothek und bereiten eine kurze Präsentation sowie eine "review" vor, so dass ihre MitschülerInnen neugierig werden - und vielleicht ihren Spaß am Lesen englischer Romane entdecken!

Besonders gute Resonanz fanden im Schuljahr 2020 / 2021:

Karen M. McManus, One of us is lying

Marieke Nijkamp, This is where it ends

Jennifer Mathieu, Moxie

James Dashner, The Maze Runner (1)

Nic Stone, Dear Martin

Jodi Picoult, Nineteen Minutes

Jason Reynolds, The Boy in the Black Suit

Young Black British

Corona und der Brexit - Großbritannien im Umbruch! In dieser interessanten Dokumentation wird die derzeitige Situation junger schwarzer Briten vorgestellt, zu Wort kommen u.a. Stormzy und Lianne La Havas.

Welcome!

Wir freuen uns, dass die Fachgruppe Englisch nun durch Frederike Beckmann und Dirk Trompeter verstärkt wird!

Ein aktuelles, coronagerechtes Foto der Fachgruppe folgt zeitnah!