Herzlichen Dank für Ihr Interesse an der Friedensschule.
Möchten Sie mehr über die Friedensschule erfahren, dann können Sie das auf dieser Seite.

Anmeldung für den kommenden 5. Jahrgang

Möchten Sie Ihr Kind für den neuen 5. Jahrgang an der Friedensschule anmelden? Dann können Sie sich am Donnerstag, 05.12.2019 um 19:30 Uhr, sowie am Dienstag,  07.01.2020 um 19:30 Uhr jeweils in der Aula der Friedensschule informieren.

Alle wichtigen Informationen und Termine für das Anmeldeverfahren sowie die Anmeldeunterlagen für den 5. Jahrgang finden Sie auf der Seite Anmeldung 5. Jahrgang.

Anmeldung für die Einführungsphase der Oberstufe

Möchten Sie ihre Tochter/Sohn für die Einführungsphase der Oberstufe an der Friedensschule anmelden? Dann können Sie sich am Donnerstag,  09.01.2020 um 19:30 Uhr in der Aula der Friedensschule informieren.

Die Anmeldeunterlagen erhalten Sie auf der Seite Anmeldung zur Oberstufe.

Die Aufnahmegespräche finden in der Woche vom 10. bis zum 12.02.2020 statt. Die Termine werden ab Mitte Januar auf der Homepage freigeschaltet.

Detaillierte Informationen über die Oberstufe finden Sie hier!

Gastschüler aus dem Ausland

Möglichkeiten und Voraussetzungen der Aufnahme von GastschülerInnen aus dem Ausland im Kontext von Auslandsaufenthalten und Austauschverfahren:

Die Friedensschule Münster begrüßt das Interesse von jungen Menschen aus dem Ausland, die eine Zeit an unserer Schule verbringen wollen, um intensiv die deutsche Sprache zu erwerben und die Kultur des Landes oder der Region kennenzulernen und am Bildungssystem zu partizipieren.

Wir begrüßen herzlich engagierte, junge Menschen, die unser Schulleben bereichern.

Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür für alle Interessierten findet am 11.01.2020 von 15:00 bis 18:00 Uhr statt. Anmeldungen hierfür sind nicht erforderlich. Es gibt keine feste Startzeit. Geführte Rundgänge durch die Schule finden fortlaufend zwischen 15:00 und 17:00 Uhr statt.

Gut angebunden - Busverkehr

Etwa 40 % aller unserer Schülerinnen und Schüler kommen nicht aus der Stadt Münster, sondern aus den Umlandgemeinden. Damit diese Schüler zu uns kommen, gibt es vier eigene Busverbindungen, die die Kinder und Jugendlichen aus den westlichen Umlandgemeinden wie Billerbeck, Havixbeck, Nottuln, Bösensell und den Bauernschaften und aus Altenberge direkt zu unserer Schule bringen.

Allerdings können wir nicht garantieren, dass jedes Kind in diesen Bussen einen Sitzplatz hat! Aber das gilt ja auch für die öffentlichen Busse, speziell die Linie E 10, die aus dem Stadtgebiet Münster Schülerinnen und Schüler direkt zur Boeselagerstraße transportiert. Die Schulbuslinien haben die Stadtwerke Münster auf ihrer Homepage hinterlegt.

Ein nicht unerheblicher Teil der Schüler aus der Gemeinde Senden kommt mit der Linie 540 zu uns.

Genauere Informationen zur Anfahrt und zur Frage, ob dies für ihr Kind etwas kostet, erhalten Sie von Frau Wichtrup in unserem Sekretariat unter der Telefonnummer 0251 - 91995457, vormittags in der Zeit von 08:00 bis 12:00 Uhr.