Förderverein der Friedensschule

Fördern - Unterstützen - Zukunft gestalten

Schule ist nicht nur ein Ort der Bildung und Gestaltung, er ist auch ein Ort der Begegnung und des Zusammenlebens, an dem unsere Kinder einen Großteil ihrer Tageszeit verbringen.

Unser Ziel ist es deshalb, den Schülerinnen und Schülern den Tag so optimal wie möglich zu gestalten.

Aufgaben

Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, dort zu unterstützen, wo die Mittel des Schulträgers nicht oder nur begrenzt zur Verfügung stehen.

Dabei setzen wir unseren Schwerpunkt vor allem auf den Erhalt und die Weiterentwicklung des Ganztagsbereiches der Schule.

• die Gestaltung der Außenanlage durch Finanzierung von Spielgeräten,
  • der Ausstattung der Aufenthaltsräume,
  • die Anschaffung von Sitzmöglichkeiten oder
  • anderen Freizeiteinrichtungen.

Eine immer größere Bedeutung nimmt auch die Bereitstellung von methodischen und fachlichen Fördermitteln ein. So wurde die neue Medieninfrastruktur der Mediothek in erheblicher Weise durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins aufgebaut.

Natürlich sind wir auch neuen Ideen gegenüber aufgeschlossen. Egal ob von Schülern, Eltern oder Lehrern. Ein entsprechender Förderantrag ist einfach zu erstellen und einzureichen. Selbstverständlich helfen wir Ihnen auch gern dabei. Wir freuen uns auf Ihr Engagement.

Finanzierung

Die Wahrnehmung all dieser Aufgaben finanzieren wir aus den Beiträgen unserer derzeit 903 Mitglieder und Einzelspenden.

Der Förderverein verwirklicht im Zusammenschluss vieler hilfsbereiter Spender sein erklärtes Ziel in vielen einzelnen Projekten. All dies ist nur im Rahmen der zur Verfügung gestellten Mittel möglich ist. Daher freuen wir uns über jede kleinere oder größere Geldspende! Nur so können wir auch zukünftig bei der Gestaltung des Schulalltags unserer Kinder einen wichtigen Beitrag leisten.

Vorsitzende Cornelia Hesse
Kassenwart und stellvertretender Vorsitzender Wolfgang Kaiser
Schriftführerin Anja Borgmann
Beisitzer Christine Engelmann
Beisitzer Dr. Thomas Robbers
Beisitzer Martin Müller
Ohne Stimmberechtigung Ulrich Bertram (als Leiter der Friedensschule)
Ohne Stimmberechtigung Marc Zahlmann (als Vorsitzender der Schulpflegschaft)

Aktuelle Projekte: die blaue Herde

Alle sind gleich - jeder ist wichtig

Die blaue Friedensherde ist mit seinem Schäfer Rainer Bonk anlässlich des Jubiläums in der Friedensschule Münster zu Besuch.

Das Projekt „blaue Friedensherde“ steht unter der Schirmherrschaft des EU Parlamentes.

Der Wunsch des Schäfers:

• Jenseits aller ethnologischen, religiösen oder kulturellen Unterschiede möchten die Blauschafe mit ihren ganz speziellen Charme Denkanstöße geben und an das Verbindende erinnern.

• Gegen Ausgrenzung, auf der Basis von Wertschätzung des Anderen, appellieren sie an Verständnis und Wir-Gefühl und etwas Fundamentales, das alle Menschen miteinander intensiv verbindet.

Der Förderverein der Friedensschule Münster meint: „das passt 100 % zu unserer Schule“. Tatkräftig haben wir beim Aufbau geholfen. Über 150 Städte sind Mitglied im Aktionskunstprojekt „Blaue Friedensherde“. Nun auch unsere Schule!

Die WN hat zu dieser Aktion einen Zeitungsartikel veröffentlich, den wir Ihnen gerne hier zeigen:

Auszug realisierter Projekte

Wir bewegen viel! Auf der Seite realisierte Projekte können Sie sich davon überzeugen.

Mitglied werden

Unseren aktuellen Mitgliedsantrag können Sie als PDF-Version herunterladen und ausdrucken.
Bitte senden Sie diesen an Förderverein der Friedensschule Münster e. V., Echelmeyerstraße 19, 48163 Münster.

Alternativ finden Sie uns auch an diversen Terminen an unserem Fördervereinsstand. Halten Sie einfach nach der Fördertaube Ausschau!

Auf unserer Seite Mitgliedsantrag besteht zudem die Möglichkeit, den Mitgliedsantrag online einzureichen.

Satzung / Anträge

Unsere Satzung können Sie hier als PDF-Version einsehen.

Auf unserer Seite Förderantrag haben wir Ihnen erläutert, wie Sie einen Förderantrag einreichen können.

Sie erreichen uns unter kontakt@fv-friedensschule.de. Oder telefonisch unter
02534 - 62 17 18.

Förderverein Friedensschule Münster e.V.
Kto. Nr. 3434 000
DKM Darlehnskasse Münster eG